乐都城官网 > 文体 > 正文
作者:文/陈 曦 图/郑 亮 我要评论0
字号:

活动团队在凤凰古城开展快闪活动

活动团队在江西瑶里开展走秀活动 

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”近日,七星关区鸡鸣三省旅游景区内上演了一场精彩的快闪活动,来自毕节女子合唱团和韵之美旗袍走秀队成员们用歌声表达了对祖国的热爱与祝福,动情的大合唱、悠扬的歌声吸引游客自发参与其中,现场气氛热烈。

“今年是祖国70华诞,因此我们协会就构思做一个活动来庆祝。除了提升自己的摄影专业水平以外,我们觉得更应该要在活动中用自己的特长来服务家乡。由此,我们策划了‘梦回江南’系列活动。”此次活动的组织者、七星关区摄影家协会主席郑亮介绍,该系列活动于4月17日启动,鸡鸣三省景区的快闪活动是系列活动的最后一站,为整个活动画上了完美句号。

乐都城官网“开展此次活动的初衷是把我们毕节的历史文化呈现给外界。策划过程中,我就想用一种很轻松愉快的方式来表达。最终,我们决定用现在最流行的快闪走秀来展现。”郑亮说,“一路浅唱,一路曼舞,唱响家乡,梦回江南,所以大家将活动的名称定为‘梦回江南’。”

活动团队4月17日从百里杜鹃景区出发,一路行经沈从文笔下的边城凤凰、范仲淹心忧天下的岳阳楼、瓷都景德镇、白墙黛瓦的婺源、宛若天仙的西子湖,直至海纳百川的上海外滩,跨越贵州、湖南、江西、安徽、浙江、江苏、上海七个省市,从磅礴乌蒙到江南水乡,行程五千里,在沿途各个景区完成了数十场快闪活动。活动中,团队成员用《我和我的祖国》《毕节我可爱的家乡》《我爱家乡杜鹃红》《彝家敬酒歌》等一首首曲目讴歌伟大祖国,歌颂可爱故乡,也让更多人了解贵州,了解毕节。

此次活动,除了让参与者感受祖国大好河山、提升自身文化素质,还宣传了家乡,展示了毕节文化。

从乌蒙山区溯流北上,从云贵高原顺流东去,走过山山水水,回溯亘古历史,寻找祖先足迹,梦回江南,歌唱故乡,这趟文化艺术交流之旅,带给大家的是满满的收获。“活动中,我学到了很多东西。企业也需要文化,我们更需要学习。”参与此次活动的毕节女企业家陈二平说,她希望自己以后还有机会参加更多此类活动,并将学习到的文化知识用到企业发展之中。

乐都城官网跳一支舞,让更多人看到多彩贵州、大美毕节;唱一首歌,让外界对毕节有更深的认知。“以后,我们还会用更多形式来开展文化活动,用我们的爱好及特长为家乡的文化建设和发展作出应有贡献。”正如郑亮所说,此次活动虽然结束,但这并不是终结,而是一个开端。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0